ht Свадьба в Сочи: Свадебная фотоссесия meta name='yandex-verification' content='4584cfd4681cfff6

воскресенье, 29 июля 2018 г.

Свадебная фотоссесия


Мы листаем фотоальбом и мысленно переносимся в те мгновения которые запечатлены на фотографиях. Не исключение  и свадебное фото, которое останется с нами навсегда. Насколько эти фотографии будут успешными зависит от свадебного фотографа. В последнее время фотограф на свадьбе это необходимый атрибут и отсутствие оного, делает свадьбу, ну на мой взгляд, делает не совсем полной.

Кака найти свадебного фотографа


Разумеется сегодня у каждого из нас есть фотоаппараты и видеокамеры и на первый взгляд стоит только нажать волшебную кнопку и «мгновенье остановится», остановится то оно остановится, но насколько оно будет прекрасным. К сожалению осознание того, что торжество, свадьба, день рождения и прочее, безвозвратно ушло а нормальных фотографий не осталось, приходит слишком поздно. Поэтому если есть возможность, нанимаем если это свадьба, свадебного фотографа и свадебного видеооператора. Разумеется такая услуга будет стоить денег, но какими деньгами можно оценить память. Поэтому начинаем поиски фотографа на свадьбу. Как это сделать, ну вариантов много, самый распространённый это поиски в своём кругу. Т.е. опрашиваем друзей и подруг, которые этот прошли этот путь. Это очень правильный путь особенно в городе Сочи, пока ещё работает «сарафанное радио» и многие пока ещё друг друга знают. Очень часто этим вариантом и ограничиваются. Но разумеется не забываем про старый добрый интернет.

Критерии выбора фотографа


Сегодня «всемирная паутина» пестрит объявлениями о свадебных фотографах. Как во всём этом изобилии разобраться? Сложно, но мы попробуем. Первое что мы делаем, это отсматриваем понравившееся свадебные фотографии, выясняем сколько стоит работа фотографа. Очень часто популярный фотограф может оказаться весьма и весьма дорогостоящим. Не отчаиваемся, сегодня среди свадебных фотографов и свадебных видеооператоров имеет место очень большая конкуренция. В какой то мере это на руку заказчику, потому что для удержания клиента фотограф будет существенно опускать цену на свою работу. Разумеется качество работы не должно страдать от понижения цены, такое возможно. Сегодня знание о том как надо снимать вполне доступно очень многим, спасибо интернету и в среднем сегменте свадебных фотографов можно найти неплохие работы. Т.е. классная свадебная фотосессия не всегда дорого. Когда выбрали фотографа с которым будете работать желательно с ним встретиться, человек с которым вы проведёте целый день, должен быть ещё и коммуникабельным и кроме того, что он умеет нажимать кнопку, он должен ещё обладать и человеческими качествами, это не маловажно. Свадебный видеооператор это на мой взгляд более сложно организованный профессионал. Видеооператору на свадьбу приходится учитывать большое количество разных факторов, вплоть до умения управлять большой группой людей, быстро вливаться в незнакомый коллектив, ну и разумеется большое количество технических факторов.


А знаете ли вы что свадебная видеосъёмка, впрочем как свадебное фото не ограничивается только днём свадьбы. Существует такое понятие как монтаж и в фото и в видео.  Т.е. после свадьбы видеооператор и фотограф садятся за монтаж. И тогда, на монтаже во многом сказывается профессионализм и видеоператора и фотографа. Применение передовых технологий монтажа, наличие мощной, техники использование современных трендов, в народе это называется мода.

Впрочем это та сторона, которая не сильно интересует заказчика, но это один из краеугольных камней из которых и получается свадебный фильм. Конечно понимание этих нюансов, требует некоторого времени, но чем в большее количество мелочей вы вникните, тем меньше проблем будет в свадебный день и это касается не только свадебной фотосессии и свадебного видео, а практически любого вопроса который будет иметь отношение к Вашей свадьбе.

Артур Сергеенко

Записки фронтового свадебного видеооператора