ht Свадьба в Сочи: Сочи фото meta name='yandex-verification' content='4584cfd4681cfff6

воскресенье, 29 июля 2018 г.

Сочи фото

Свадебный фотограф в Сочи


Итак на сцене появляется его величество свадебный фотограф. Вы когда нибудь видели свадьбу без фотографа, или без видеооператора. Если это и случается то крайне редко, ну совсем редко. Как правило это уже совсем бюджетная свадьба и таких свадеб не очень много. Свадьба бывает один раз в жизни и поэтому молодожёны и их родители изыскивают любые возможности, что бы  всё было как у людей. Что б значит свадебный фотограф, и что бы значит свадебный видеооператор, и по возможности самые, самые, по возможности, а там как получится. Если женихи спокойно воспринимают отсутствие фото и видео на свадьбе, то для невесты это не приемлемо, это война, а войны не хочет никто.

Особенно этот вопрос остро воспринимается в условиях нашего города Сочи, где очень много национальных свадеб. Попробуй остаться без свадебной фотосессии, что люди скажут, кошмар. Поэтому поиск свадебного фотографа начинаем задолго до события т.е. свадьбы. Обычно идём путём опроса своих подруг и друзей прошедших этот путь. Наш город всё таки во многом провинциален и сарафанное радио никто не отменял. Это хорошо если в вашем кругу свадебный фотограф себя уже себя зарекомендовал. Ну и разумеется старый добрый интернет никто не отменял. Вбиваем в поисковик, Сочи фото, свадебное фото, свадебная фотосессия и так далее, и что же мы видим. А видим мы огромное количество предложений, как со всем этим разобраться?


Как выбрать фотографа на свадьбу


Не будучи в теме, или не имея опыта пожалуй сделать это будет сложно. Но тем не менее попробуем. По каким критериям будем выбирать? Ну конечно смотрим работы выбираем. Но здесь сразу ж появляется первое но, то свадебный фотограф который вам понравился может оказаться вам не по карману. И это так, брендовые фотографы в Сочи и не только в Сочи, могут быть очень дорогими и востребованными. Не отчаиваемся, продолжаем искать.
Сегодня в сфере свадебной фотографии конкуренция огромна и есть товарищи, которые играют на понижение цены, это  на руку заказчику. Т.е.ищем ищем, и скорей всего находим т.е добиваемся разумного сочетания, цена-качество. Личная встреча желательна, как никак свадебный фотограф, это тот человек  с которым вам предстоит провести целый день и очень важно  что бы с этим человеком вам было комфортно.
 Конечно это будет весьма косвенная оценка, но тем не менее сделать это надо. Не стесняйтесь осветить все вопросы, сколько будет фотографий, какая будет фотокнига и все, все, все те вопросы которые вас могут интересовать. Ну конечно может даже один из главных вопросов, когда будут готовы фотографии. Что греха таить многие свадебные фотографы и видеооператоры часто грешат задержкой сдачи работы и нарушением оговорённых сроков.

После свадьбы не стесняемся звоним, спрашиваем как дела и когда будет готова наша работа. Конечно все эти манипуляции требует определённого времени. Но к сожалению другого пути не существует. Чем больше свадебных вопросов вы проработаете, тем в большем комфорте пройдёт ваша свадьба  и тем приятнее будут воспоминания о прошедшем мероприятии. Примерно то же самое, что было сказано о поиске свадебного фотографа, относится и к поиску свадебного видеооператора в Сочи. Скажу больше профессиональный видеооператор, это не только тот человек который будет запечетлевать вашу свадьбу, но и ещё осветит почти любые свадебные вопросы. Т.е. по сути он становится руководителем дневной части свадьбы.

Артур Сергеенко. 

Записки фронтового свадебного видеооператора.